Bojonegoro - Komisi A DPRD Kabupaten Bojonegoro melakukan kunjungan kerja ke Kecamatan Baureno terkait persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Desa yang sesuai di Kecamatan Baureno, 20 Mei 2019.

Untuk diketahui, Di Kecamatan Baureno akan ada 10 desa yang akan dikunjungi Pilkades pada 26 Juni 2019 mendatang.

Disampaikan Wakil Ketua Komisi A, Anam Warsito, SH, kunjungan kali ini dalam rangka ingin mengetahun tahapan pilkades yang berada di Kecamatan Baureno, prosedur yang mengatur apakah sudah sesuai dengan peraturan yang berlaku apa yang belum.

Dari Panitia Pilkades, banyak yang mengeluhkan peraturan yang baru, sebagian besar masalah DPT, dana yang belum cair dan masalah warna kartu pencoblosan yang berbeda.

Disampaikan Bp. Anam untuk warna surat suara yang tidak sama, hal ini dilakukan agar tidak terjadi suara dro dan pilkades ulang, sedangkan untuk masalah DPT, akan ditampung dan akan dievaluasi kembali serta akan di musyawarahkan bulan depan.

Dibuat tanggal 22-07-2019